575417d392417.jpg

Хирург. Маммопластика. Москва. NDA.

1577901584_asfafgbvcb-(1).gif

Комплекс для личного бренда в 2019 году.

По названию заголовка, вы наверное догадались, что кейс — без пруфов. Подписан NDA. Цель данного кейса не доказать, что я действительно работал с проектом (не верите - читать не стоит) , а показать, что закупать рекламу могут совершенно разные ниши.

Закупка рекламы проходила для - пластического хирурга. Это был один из первых проектов с большим бюджетом, в 2019 году кажется. UPD. Спустя 2 года, и понимаю, что данный проект очень сильно пересекается с инфобизнесовыми продуктами, а именно подходами о которых я распишу ниже.

Исходные данные:

— Доктор. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии.
— У доктора был, колхозный аккаунт в Instagram, с плохими фотосессиями, и часто контент удалялся из-за того, что публикации не нравились площадке. А тут работа с контентной частью чуть ли не самая главная.
— Не понятно, какой соц.аккаунт и в каком BM - централизуются все ресурсы для активности.
— Крутой контент-менеджер, который меня и привлек к этому проекту.
— Клиентская база у клиента была, что несомненно радует.


Задачи:


— Увеличение кол-ва подписчиков. И соответствующая коммуникация в ретаргетинге для Lead Ads.
— Максимально возможное кол-во заявок на услуги маммопластики с выделенным бюджетом.


Решения и трудности:


Запуск тестовой рекламной компании с различными вариантами коммуникации. Тестирование всевозможных связок.

1) Т.к. - у компании Facebook есть "особое" отношения ко всему, чего касается медицина первым делом, мы вместе с контент-менеджером отправились читать "Справочный центр Facebook" для того, что бы не попасть в ситуацию блокировки. Почему делали вместе? Потому, что помимо контент-маркетинга, это так же влияет и на рекламу. Изучив "официальную" - позицию, приступили к поиску коллег по цеху для оценки реального сектора.

Далее сформировали месседжи, и декомпозировали офферы под них. Отдельно для получения подписчиков и для инструмента Lead Ads.
2) Подготовили Taplink - для дополнительного прогрева тех, кто сомневается или напрямую стесняется обращаться. Установили Pixel - расставив события на кнопки мессенджеров.
3) Пообщались с коллегами по цеху, которые работают со сферой медицины - узнали несколько "подводных камней"

Вообще в специфичных нишах, особенно в медицине, важен хороший копирайтинг. По этому, мы решили обратиться к профессионалу. Контент-менеджер прописал стратегию с TOV - в постах и сторис, и вместе с копирайтером и ассистентом доктора они разработали хороший контент-план.


Time to ads!

4) Воронка была поделена на 3 этапа. ГЕО - Москва.

— На первом этапе мы начали "Поднимать" - публикации из ленты профиля. Работали с целями "Трафик" и "Вовлеченность". На широкую аудиторию/интересы/ lal-аудиторию, созданную на основании клиентской базы. Исключая взаимодействия с профилем, которые набирались, что бы избежать наложения в показах.
— На втором этапе запустили ретаргетинговые кампании на тех, посещал профиль и сохранял публикации. Исключив из показа рекламы, тех кто уже оставил коментарий или написал Direct, перегоняли их на Taplink - где юзер дополнительно прогревался, и сомневался обратиться напрямую.
— На третьем этапе когда мы набрали достаточное кол-во новых подписчиков (6к - за 3 недели). Запустили ретаргетинговые кампании на инструмент - Lead Ads (с помощью которых и начали получать заявки. Использовали всевозможные аудитории для этого.

Отдельно - запускали рекламные объявления которые создали с копирайтером и контент-менеджером, но "подъем" постов давал то, что нам нужно. Посетителей профиля встречала коммуникация в Stories разработанная контент-менеджером. В инфозапусках это называется - "прогрев".

Результаты и цифры.

1) 114 - лидов с помощью инструмента Lead Ads.
2) Заявки в мессенджеры через Taplink - не поддаются оценке (не осталось скринов с разбивками)
3) Заявки в Direct - на 2019 год на сколько я знаю — не отслеживались.
4) 9 тысяч целевых подписчиков, профиль развивался полностью с нуля.
5) Продажи - имели долгий цикл сделки, состоящие из нескольких визитов в клинику. Пруфов у меня нет, но могу сказать следующее: Чек 300 тысяч рублей за операцию. Люди которые оставили заявку в Lead Ads - получили хорошую скидку. 2 продажи покрывали и вложения в рекламу, и стоимость работы.

Дальше, с проектом я не работал - его забрал более опытный таргетолог. Который мне и помогал работать с аудиториями и строить воронку. Бюджеты увеличились, и моего опыта для дальнейшей работы оказалось недостаточно.

Возможно, тот кто привлекал меня в проект - в 2019 году, оставит свой отзыв о работе со мной. Что бы хоть косвенно пруфануть свои скиллы ;)

Хотите работать со мной?